[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

机器人在食品加工机械领域的应用分析

一场微营销的变革正在灯具行业酝酿我国干燥设备未来发展主要呈现5大趋势节能减排拂新风5月26日国内环氧氯丙烷市场行情综述柳工集团以资本运作深化国际化发展战略

浙江涤纶长丝市场一周行情简(12.31-01.06)中国轻纺城近况:大众针织面料成交不足2014年1-8月海南省液化石油气产量为42.74万吨核电设备年投资达800亿 未来为发展黄金期新工艺组合促进重钙产品的多样化资产融资助力 机床市场发展瓦克展示新型高性能硅弹性体饲料价格大涨 生猪养殖户仍呼亏不起技术创新助力阀门行业走向国产化技术突破掀高端装备潮 化工装备展“风起云涌”近海风电施工有望效率更高成本更低买卫浴墙纸 小心遇上假洋鬼子农药包装规范讨论会在南京召开2013年2月份全球制造业PMI指数为50.8%德工机械DG956NⅡ全新装载机重装上阵东风8亿欧元入股PSA 铺路“大自主“化纤龙头赐富集团资金断链 荣盛紧急代管中国电动汽车用动力电池系统国标制定即将收官锁具鉴别 防盗门的“门肚子”不可忽视宝马携手丰田 开发新一代环保汽车电池玥玛锁具举行大型义卖活动5月27日印尼Pertamina对苯装置动态世界最大钢铁制造商推新型轻质钢材6月23日乙二醇华东内贸市场行情基本平稳未来几年 机床中端市场将成中国最大细分市场产业用纺织品增长动力来自内需市场和持续创新经济换挡期 川派家具如何寻找新增长点核电规划调整使行业装备制造业步入过剩生意社:2014年1月6日欧洲甲醇市场动态70%钢企环保不达标 行业洗牌加速2015汉诺威国际林业木工展览会发布全新主题我国减速机行业迅速发展 基础建设步伐加快同为铁合金 硅铁锰硅涨跌迥异欧可家纺:传统家纺企业到电商转型五菱柳机南南铝业与玉柴交流人力资源业务峰会工程机械展受追捧,东盟采购团超40% 中国机床挑战国外机床 创新成果显著福建省特检院创新锅炉节能新机制中国模具行业加体制改革 产业结构日趋合理国内模具市场产需两旺 实现稳中求升趋势消费诉求变革中的木门利基市场中国今年铝消费量回升,但落后于产能安徽省军区司令员于天明一行莅临安徽合力调研美国商务部宣布中国卧室家具反倾销税终审延长黄岩模具制造业的三大特点澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止到4月15日)装饰家漆引发春季环保涂料采购狂潮导热油泵的保养及维护应注意的问题TPP与TTIP或改变美国纺织贸易现况2014年第03周(01.20-01.24)玻璃商品情报空调行业在2014年低开高走预计增速3%汽车后市场新秩序曙光初现 ?3月29日国内醋酸市场综述2014年一季度机械通用零部件行业行业经济运行情况温州阀门发展稳步提升 出口保持平稳

 在现在的社会里,机器人的运用范围越来越广泛,即使在很多的传统工业领域中人们也在努力使机器人代替人类工作,在食品工业中的情况也是如此。目前人们已经开发出的食品工业机器人有包装罐头机器人、自动午餐机器人和切割牛肉机器人等,机器人在食品加工领域应用得如鱼得水。

  包装机器人成包装行业“给力助手”

  包装机器人应用受宠包装机器人用途主要是用于体积大而笨重物件的搬运、装卸和堆码等。包装机器人还用于人体不能接触的洁净产品的包装,如食品、药品,特别是生物制品和微生物制剂及对人体有害的化工原料。随着机器人技术的成熟和产业化的实现,使得包装工程领域中应用机器人的范围越来越广。

  机器人进军食品包装包装机器人在食品领域应用广泛,而且也很有必要。首先,我国包装机械要满足食品快速发展的需求,并积极参与国际竞争,就必须打破“小而散”的行业态势,在“高精尖”的方向上不断前进。业内人士认为,未来包装业将配合产业自动化趋势,在技术发展上朝着机械功能多元化,结构设计标准化、模组化,控制智能化,结构高精度化等几个方向发展。

  其次,食品产品已趋向精致化和多元化方向发展,单品种大批量的产品越来越少,而多品种小批量的产品日益成为主流。在大环境的变化趋势下,多元化、具有多种切换功能,能适应多种包材和模具更换的包装机才能够适应市场的需求。

  同时,国内食品生产厂的大部分包装工作,特别是较复杂的包装物品的排列、装配等工作基本上是人工操作,难以保证包装的统一和稳定,可能造成对被包装产品的污染。有些食品生产厂即使使用包装机械,也只是应用在整个包装链的某个环节上,例如前段包装采用机械包装,而后段包装则采用人工。因此,提高整个包装链的自动化水平和质量水平,是现代化食品生产企业推行GMP规范非常重要的一环。

  食品加工领域机器人如鱼得水

  目前,包括机器人、信息技术、生物加工、高级分割系统及传感器系统正应用到食品加工行业,帮助工厂动态控制整个生产加工环节,成为高效、优质和安全的典范。

  深圳诞生的烹饪机器人“爱可”的“手艺”也非同一般:机器人“爱可”由深圳繁兴科技公司出资,委托上海交大机器人研究所科研人员进行结构与控制系统的研制,扬州大学旅游烹饪学院进行烹饪工艺与菜肴标准化研究。两年多时间里,机器人专业与烹饪专业人才共同攻关。首先要将复杂的中国菜烹饪工艺与动作进行分解与定义,并用机器人专业与烹饪专业均能理解的语言进行描述;在此基础上,找出中国烹饪的核心工艺与核心动作;之后设计机器人运动系统,包括锅具动作机构、送料机构、火控机构、出料机构等。

  在家禽屠宰实现最大机械化,能够很大程度地解放劳动力,部署工作人员到重要的生产环节。美国乔治亚州研究所(GTRI)科学家2012年就研制出一款机器人,能够对家禽鸡进行精确的解剖,同时,能够应对每只鸡的独特身体结构。据悉,该机器人使用3D测量技术分析鸡的不同部位,之后将这些部位作为切入点,评估骨骼和韧带内部结构来定义恰当的切割算法操作。

  中国食品加工行业自动化、智能化技术的水平仍然较低,但工业智能化发展势不可挡,企业应该提前认识主动出击,迎来智能化全新时代的到来。

  目前已有企业实现了全自动化生产。整个生产车间仅有先进的机械设备高速运转,这让很多企业心生羡慕。然而,不断学习引进新设备才是企业创新发展可持续的关键。企业在大数据时代,要学会利用网络智能化发展企业。

  食品加工“机器人”是传统食品行业现代化生产革新的创新动力,“机器人”的加入给食品企业带来技术革新。目前,国内食品加工装备新型自动化、智能化技术的发展已经步入快车道。食品企业如何保持稳步高速发展,需要企业转变思想主动出击,以实现产业智能化升级发展。

甘肃最严外墙保温材料燃烧性能规范出台刺激内需计划对模具行业是挑战也是机遇2012中国国际表面处理展(SFCHINA)温州阀门发展稳步提升 出口保持平稳

南都讯 记者万蜜 实习生邱慧君全球员工的敬业的比例仅为13%,而中国远远低于世界水平,敬业员工只有6%。近日,盖洛普公司公布其2011- 2012年对全球雇员对工作投入程度的调查,结果显示,敬业员工比例最高的国家为巴拿马、哥斯达黎加和美国。该调查对象为2011-2012年间142个国家和地区的员工,受访者通过回答盖洛普公司研制出来的12个问题,他们对工作的投入程度被分为敬业、漠不关心和消极怠工。这

国产五金工具广泛应用于地质勘探、石材、机械、汽车及国防工业等各个领域,机械加工用的磨具、地质钻头及石材锯切工具的制造工艺水平已有很大提高。产品已形成系列化、标准化,品种规格齐全,产品质量稳定,部分产品在国际市场上具有一定的竞争力。



热点新闻



热销产品

0.34379506111145 s 不存在相应的目录