[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

低碳环保大潮推动建筑节能涂料发展

我国木门市场3至5年内将出现“井喷”现象LED照明市场大反转 2014年芯片市场可期浅谈国产高档数控机床制造装备发展情况广东首个石材标准化技术委员会落户云浮湖北机床行业前十月利润降近三成 亏损企业增四成

5月26日国内环氧氯丙烷市场行情综述DS拟推出更多轿车和SUV 规格和定位上探挖掘机液压装置的检查和保养的注意事项分析铁建重工成功攻克DZ053TBM前盾分块制造难题福州一汽配城起火殃及十余商铺 商户损失严重市场需求不断增加 离心机行业应发力高端化东莞锅炉废气处理设备工作原理宁夏学生床上用品抽检合格率100%3月钢铁PMI重回收缩区间大庆石化一重催再生烟气增设脱硫改造洗涤塔吊装就位压力容器整体热处理纪录刷新12月16日亚洲石脑油收盘价格乌克兰市场上PS绝缘产品需求十分旺盛滨州市纺织企业获棉花配额1.49万吨湖南水稻机插连续三年基本实现逐年翻番种质资源的长期保存探访武汉超标电动车现状:十辆车里有三辆是假牌四大注意要点教你挑选和购买瓷砖PTA中期仍不乐观加拿大政府发放4个LNG出口许可证软密封旋塞阀的简介财政部:2011年继续实行结构性减税 促进节能减排怀柔一蔬菜专业合作社农机栽培西兰花消费者热捧高端锁具 门锁结合完美防盗复材浆液喷淋管提高脱硫率环保部公布达到国家机动车排放标准的新机型我国模具产品质量提升受到世界瞩目第八届建材及五金展10月回归 开拓环球机遇全球2016年紧固件产业市场规模或将达829亿国内丙烯酸成交气氛好转 低价货源缺乏乌兹别克棉花播种即将结束 籽棉产量预期335万吨锁具及配套五金设计九大发展趋势教你如何安装木门?安全性制约国内软包装行业发展5月27日印尼Pertamina对苯装置动态欧盟成功研发等离子预处理技术促进木材产品延长5-7年寿命禄口打造华东最大的五金机电市场卫浴地板家电等相关建材业跨界进入橱柜行业澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年7月12日)强者越强弱者愈弱 精装房将加速陶瓷行业洗牌消费诉求变革中的木门利基市场5月25日台湾CPC对苯装置动态澳路浦润滑油参加天津汽配会展新品2015年中国纺织服饰行业追求突破新发展12月29日PTA华北地区市场行情偏淡风电新国标 企业如何接招近期玉米病虫发生防治情况科莱恩推黑色色母粒将运用地毯纺织税务总局完善出口退税政策反对刻板时尚的塔哒儿童装品牌汽车后市场新秩序曙光初现 ?云南将对铜冶炼铁合金等4行业落后产能进行淘汰瓷砖需定期打理刀具消费潜力十分大 中小用户同样值得重视产业萎靡:日本模具业正在向中国战略转移

近年来,由于能源趋于紧张及气候环境恶化的影响,低碳、环保、节能减排成为全世界共同关注的话题,也是各国家和地区、各行各业经济发展的方向和目标。建筑物能量损耗大,因而建筑节能越来越受到国家和社会各界的关注,建筑涂料作为一种重要的建筑材料,发展建筑节能涂料,推动其普及进程成为涂料行业的一个重要课题。

低碳环保大潮推动建筑节能涂料发展

低碳环保大潮推动建筑节能涂料发展

绿色节能成发展先机 建筑节能涂料需趁势崛起

节能减排是国家“十二五”期间发展的重要课题,建筑节能也被纳入了国家节能减排体系。国家“十二五”规划提出,建筑业要推广绿色建筑、绿色施工,这充分说明大力推进绿色建筑发展是建设领域贯彻、落实国家科学发展观的必然要求,是转变经济发展方式的重要内容;住建部发布的《建筑业发展“十二五”规划》提出“十二五”期间新建工程的工程设计符合国家建筑节能标准要达到100%,要求建筑产品施工过程的单位增加值能耗下降10%。国家有关建筑节能政策的出台使得建筑节能涂料成为必需,也为其发展提供了良好的宏观环境。

建筑涂料是建筑材料的重要组成部分,也占据了涂料产量的较大比重。建筑节能是国家发展的需要,同时也是建筑涂料发展的方向。国务院办公厅公布的《“十二五”节能减排综合性工作方案》将石化、化工行业列为国家推进节能减排工作重点,涂料行业作为能耗和VOC排放大户,发展建筑节能涂料,不仅有助于调整自身产业结构,而且对于节约资源、推进社会经济可持续发展具有重要意义。

政策支持及需求刺激 建筑节能涂料发展步伐加快

目前,不少地方政府逐渐加大建筑节能材料的推广力度,建筑节能涂料在此带动下也得以加快普及进程。根据国务院《民用建筑节能条例》,广东省制定了《广东省民用建筑节能条例》,于今年3月30日由省人大审议通过并颁布,并于今年7月1日起在全省实施;海南省则根据国家住房城乡建设部的有关通知要求,结合本地区的实际情况,将逐步推广应用隔热涂料等20项建筑遮阳新技术。

在建筑节能政策及市场需求的刺激下,众多涂料企业纷纷加大研发力度,推出一系列建筑节能涂料产品,呈现百花齐放的态势。陶氏屋顶涂料的节能和环保解决方案在2010年第十五届中国国际涂料展及其分论坛上,吸引了众多消费者和业内人士的目光;北京志盛威华公司精心研发的ZS-221型防晒隔热涂料集反射、辐射与空心微珠隔热于一体,为建筑节能添彩;嘉丽士推出的乐活26°墙面漆为家居节能省电;在党和国家倡导“创新型国家”“节能减排,低碳经济和科学发展观”的强力号召下,研制了建筑反射隔热保温涂料……

隔热保温涂料的主要作用是阻止自身热量的散失和阻止外界太阳能量的侵入。近年来,“央视大火”、上海“11.15火灾”等事件让社会各界将目光投向建筑保温材料,隔热保温涂料作为建筑节能功能涂料的典型,受到了政府、业内人士和消费者的普遍关注。另外,随着人们低碳环保理念的增强,建筑节能涂料受到了众多消费者的青睐。据了解,如今广东省梅州市的一些工厂、铁皮屋、行政单位、学校目前已普遍使用了隔热涂料,消费者反映隔热的效果良好;在2011年海南节能宣传周活动中,一种多功能节能涂料引来了众多参观者的驻足。

政企携手共谋新发展 建筑节能涂料前景可观

目前,建筑节能涂料在我国的发展和普及程度有限,政府和企业还需共同携手,促使其迈上新台阶。

从政府方面来看,国家政策及法规为建筑涂料提供了良好的发展空间,而在资金和技术方面,也采取了有力举措。2011年7月,国家节能建筑材料质量监督检验中心正式入驻湖北鄂州市葛店开发区,致力于研发上安全、高能效、低能耗的建材产品,为企业的发展建筑节能材料提供便利;2011年广州市设立的2011年度广州市建筑节能分项资金扶持项目将节能外墙涂料等节能产品建筑应用技术纳入其中,为建筑节能涂料提供资金支持。然而,政府的这种技术与资金上的支持还需加大力度,落到实处。

从涂料行业来看,目前我国建筑节能涂料主要以隔热保温涂料为典型,其主要分两大类,一类以厚质的外保温系统为代表,利用降低热传递的阻隔原理,效果明显,传统的硅酸盐类复合涂料也是利用这一原理;另一类是薄层涂料,利用减少太阳光吸收的原理减少外界太阳能量的侵入。尽管建筑节能涂料已有成功的生产企业和工程案例,但目前市场上,其产品种类还较单一,效果参差不齐。有实力专注于建筑节能产品研发的企业还需提高研发技术和水平,加快创新成果转化为生产力的速度。

建筑节能已经成为发展低碳经济的重要趋势,建筑节能涂料的市场空间非常广阔。我国涂料企业还需在现有发展的基础上,乘风破浪,开拓发展新蓝海。


世界首套快速掘进系统技术改造提升效率天工大牵头成立聚酯新材料技术工程中心工商浦东新区分局查获涉嫌商标侵权密码锁2700多个产业萎靡:日本模具业正在向中国战略转移

“‘限塑令’实行6年多,菜市场上的劣质塑料袋为何还那么多?”昨天,本报报道了《给塑料袋做“体检”,8批次中有3批次不合格》一文后,引起了不少市民的共鸣。不少市民追问,2008年宁波那一场轰轰烈烈的“限塑”行动最终为何不了了之?相关部门是否能进一步完善政策以及做好监督工作?【使用混乱】小摊点随意用塑料袋装

俗语说“三九四九冰上走”。正值四九的西安算是步入了一年最冷的阶段。近期去建材市场,哪怕随处可见“某品牌疯了”、“某品牌老板疯了”等疯狂的年终钜惠,但寒风和灰尘,以及找也找不到的顾客,总让人不由觉得凄凄惨惨戚戚。这也并非全是市场低迷惹的祸,冬季本身就是行业淡季,所以纵然商家“疯了”,来陪着一起疯的消费者也



热点新闻



热销产品

0.34379506111145 s 不存在相应的目录