[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

重卡火爆轻卡冷清 内燃机锁定节能减排

“十二五”期间,机械工业高端装备要“由大到强”2014年中国涂料行业迈向黄金十年江西吉水县:农机购置补贴“补出三个新”哈尔滨阳明滩大桥引桥发生坍塌调查称全球雇员敬业度中国垫底 缺乏对职业认同

周日上海石化液化气报价第三次上涨法国Safety登陆中国 首秀新型铣刀医药包装材料迈向高端化中国濮院毛纱市场一周(8.24-8.30)行情简报三水乐平总商会汽车及零部件行业协会成立山东省机床标准化技术委员会滕州揭牌成立6月23日乙二醇华东内贸市场行情基本平稳户外行业金字塔格局依旧 国内品牌开始修炼“内功”恒立油缸:挖掘机油缸需求回升 液压泵阀值得期待南湖四轮电瓶车悄然重新上路动臂塔强势亮相“上海滩” 徐工塔机再展高端机械雄姿雪花啤酒酒瓶被“毁容” “刮码”业内“潜规则”?水暖卫浴五金洁具的市场现状分析 打击市场低迷李克强:整改限期上报 三力确保实现下半年目标纺织机械行业领军企业称要摆脱“打工者”地位人本集团成功跻身国内制造业500强山东临工召开“创先争优”表彰大会卡尼斯卫浴调整产品线布局国内市场战略签约:福威重工与Perkins的完美婚约南昌地铁1号线红谷滩片区单线贯通2012年我国汽车座椅零部件行业发展影响因素分析汽车配件降价岂能“忽悠”了事原油上涨0.6%报102.82美元鲁证期货(周报):郑棉窄幅震荡 静待政策明朗聚氨酯原料价格逆势反弹 下游苦不堪言中国调味品展打造消费者同乐会防火门规格 防火门等级划分掌控终端成木门企业发展的主趋势大石桥搭建镁产业集群化发展平台 强力打造最优资源环境我国减速机行业迅速发展 基础建设步伐加快机器人在食品加工机械领域的应用分析滨州市纺织企业获棉花配额1.49万吨第二批环保系统技术援疆工作启动杈惧窛锛氬崡鍩庢暣娌绘薄姘寸缃戠偣100浣欎釜 闀?000浣欑背国家邮政局规定:无着快件保管期至少一年上周纯碱市场行情持续低迷温州阀门进军国际市场 出口量剧增地板企业当做消费者的“知音”ICE期棉8月22日连升第四日,因德州天气干燥引发供应忧虑广汇石油有望获得原油进口权日本各大品牌推功能保暖内衣抢日本市场东莞锅炉废气处理设备工作原理中联重科起重机机手培训新模式获得全球推广高空作业平台租赁首选运想重工黎明重工AAA级企业榜上榜 质量诚信再升级德国去年12月机械订单按年大幅下跌我国轴承铸造行业工业总产值实现高速增长医疗器械说明书不得吹嘘包治根治锯材市场周评:奥古曼,小斑马和红玫瑰等非洲材热销历时六年 专利侵权案国际灯具巨头败诉欧洲材、南美材进口量激增 2013中国木材进口量反弹至最高点宁津获省实木家具产业基地称号汽车制冷剂替换市场超百亿 两股有望占先机四川武胜蚕桑产业富农家 春茧收入1200余万元科尼中国官方网站改版全新上线!

  近期,内燃机行业的上市企业陆续公布了第三季度公告。13家企业中2家营业收入同比增速下降,3家企业净利润增长速度出现下滑。

  其中,中国重汽、潍柴动力等企业受益于重卡市场的高需求量;受一系列的农业扶持政策影响,全柴动力、常柴、东风朝柴等农机领域的柴油机生产企业依旧保持了高增长速度。而受轻卡市场需求量下降的影响,云内动力等企业业绩出现了下滑。

  中国机械工业联合会副会长、中国内燃机学会理事长张小虞在前不久召开的行业理事会上表示,今年前三个季度,仅在汽车、农业机械、工程机械以及固定式发电机组几个领域,我国内燃机产量同比增长30%左右。

  他预测,加上为船舶、铁道机车等其他领域生产的内燃机,今年我国内燃机总产量将超过7500万台,总功率将超过12.5亿千瓦。

● 受益重卡市场

  今年以来,国内重卡领域销售普遍火爆,加之去年同期基数较低,不少企业都出现了100%的增长,甚至达到200%的增长。

  相关数据显示,前三季度我国重卡销量为78.85万辆,同比增长74.72%。

  潍柴动力也是重卡市场受益企业之一,该公司三季报显示,前三季度净利润总额达到了48.01亿元,同比增长101.54%,5.76元的每股收益同比涨幅也达到了101.40%。公司前三季度共销售发动机约42万台,同比增长约79.5%,重卡行业销量为78.88万辆,同比增长76%。

  比潍柴动力表现更加优秀的是中国重汽,该公司发布2010年三季报显示,重卡销量8.48万辆,同比增长40.8%,营业总收入227.43亿元,同比增长45.33%,提前完成2010年销售整车8.3万辆、实现销售收入210亿元的目标。同时,实现净利润7.10亿元,同比增长120.30%;基本每股收益1.69元。

  有专家认为,随着宏观经济的持续回暖使物流市场发力,下半年公路重卡和半挂牵引车的销量恢复较快。

  然而,重卡行业也存在诸多不确定性。对于潍柴动力来说,目前在动力总成、商用车、汽车零部件三大业务板块中,重卡业务虽然销售收入占到34%,但利润贡献仅在14%,推出高端化的重卡产品将是潍柴下一步的主要工作。

  此外,房地产调控政策、新排放标准实施也将影响重卡市场需求。

  据悉,相比国三而言,国四标准要求在前者基准上轻型汽车单车污染物排放降低50%左右,重型汽车单车排放降低30%左右,颗粒物排放降低80%以上。为此发动机电控燃油喷射系统需要重新匹配,并对催化器配方重新标定,加入贵金属元素,从而使电控燃油喷射的控制精度更高。技术的不足,成本的上涨,将对企业形成一定的制约效应。再加上满足国四排放标准的油品还未完全普及,其价格也将进行一定上调,这对汽车消费者的购买热情也必将产生一定的影响。

  事实上,今年三季度重卡市场同比增速已出现了明显的下滑,其中9月份销量同比增速只有4.8%。

● 受累轻卡市场下滑

  第三季度轻卡市场运行情况,7月销量出现明显下滑,比上月减少17.97%,8月和9月情况稍微好转,但总体仍处于下降趋势,其原因之一为轻工程车市场需求下滑所致。

云内动力发动机

  因此,以传统小柴业务为主导产品的云内动力业绩出现滑落。该公司第三季度共销售柴油机17.8万台,去年同期销售20.5万台,同比下降13.2%,与半年报时的情况基本相同。

  江铃汽车股份有限公司销售公司副总经理叶明信表示,“与我们预期差不多,轻卡市场第三季度下滑在4%左右,江铃三季度下滑情况大概也是这个数字。”

  “但轻卡市场还存在很多有利因素。”一位业内人士分析。该人士表示:“十七届三中全会明确提出要重点关注农村市场,这对低端轻卡在农村运输市场的发展,是一个有利因素。还有,国家全面执行国三标准,对高端轻卡企业也是一个好消息。高端轻卡很早就达到了国三要求,开发成本已经分摊。”

  而东安动力出现业绩下滑现象,主要由于汽车下乡、购置税补贴等政策效力逐渐减弱的影响,微车和自主品牌轿车将面临更大的风险。同受这一影响,苏常柴、潍柴等农机板块企业也值得注意。

● 锁定节能减排

  “不论市场需求量如何变化,节能减排将是内燃机企业发展的主要思路。”有关专家表示。

  内燃机学会秘书长阳树毅指出,“十二五”时期是内燃机工业由大变强的重要战略机遇期,在全球经济复苏后的市场供给上,将面临技术、材料、法规高要求下的新挑战。到2030年,全球减排一半的贡献将来自内燃机。

  同时,内燃机企业在新能源汽车开发中扮演的角色也将越来越重要。近来,我国客车混合动力系统开发,一开始均由整车厂牵头,潍柴、玉柴等大型柴油机厂均开始开发自己的混合动力系统,比如潍柴目前正牵头国家某混合动力系统开发项目。

  张小虞还提出,发展柴油机乘用车是一种很好的解决方式。据统计,乘用车柴油发动机比汽油机节油30%,动力性也强,符合低碳经济趋势。且最近出台的节能补贴政策中,购买1.6升及以下排量节能乘用车的消费者国家将给予一次性定额补助,这一政策也明确指出补贴对象包括柴油机车。

  日前,行业内的许多汽车企业皆已预见到了柴油机对于实现“汽车产业低碳”的强大效力,纷纷开始发力柴油机技术——北汽福田与美国康明斯公司合作,欲在其整车产品中导入先进的柴油发动机技术;而潍柴集团更是发表了“打造千亿级柴油机基地”的战略目标;落实到整车上,奥迪、路虎等大品牌也相继在中国推出了柴油版轿车,销售成绩不俗。

7月份80家钢企再亏近20亿 亏损噩梦仍在延续欧盟陶瓷市场正向“中国制造”关上大门农药包装规范讨论会在南京召开科尼中国官方网站改版全新上线!

“新的环保法实施后,我们为此增加环保设备的投入就已经达到了七八亿,预计未来还要增加。”说这话的人士来自东北一家300万吨的钢厂,今年1月1日,新环保法实施,对于像这家钢厂一样的中小钢厂来说,压力巨大。根据中钢协方面的测算,按照新环保法的要求,目前70%的钢铁企业没有达到新的标准要求,需要增加新的环保设施,而这对民营钢铁企业的成本冲击将非常明显。在钢材市场依然不景气之下,多位钢厂人士预计可能会有更多

挖掘机与液压锤的合理配置的理论根据挖掘机与液压锤的合理配置可使液压锤更好地发挥效率,保证液压锤和挖掘机的使用寿命。一般从挖掘机整机操作质量比值系数,安装液压锤的备用阀的输出流量以及压力是否和液压锤工作流量、压力相符等方面进行考虑。(1)挖掘机整机操作质量比值系数比值系数=(液压锤工作重量×挖掘机地面最大作业半径)/(挖掘机整机操作重量×履带左右外侧间距的一半)如果公式计算的比值小于0.3,说明液压



热点新闻



热销产品

0.34379506111145 s 不存在相应的目录