[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

南湖四轮电瓶车悄然重新上路

东北会议提振玻璃价格 需求尚未恢复涿州市第一中心敬老院平房外墙保温及室内采暖管道改造工程020模式将持续发酵 木门电商大放异彩烘干机行业发展机遇与挑战并存2014年中国涂料行业迈向黄金十年

8月新国标实施在即:净水器行业面临全新整顿新型烟气管道防腐涂料性能介绍及应用中低端门窗将会在农村迎来勃勃生机陕西大型焦炉煤气制氨项目启动消息称上半年铝加工前景不看好PTA中期仍不乐观锻压机床行业形势良好 大锻件严重过剩中联重科蝉联2013机械工业年度盈利冠军上市钢企两极分化:河钢“增长王”八钢“亏损王”分析:我国刀具行业制造过程中成本四川家具老板纷纷“返乡”掘金温州家具业产值逾80亿 销售企业上千家中联重科起重机机手培训新模式获得全球推广山东莒南县开展木材加工企业专项检查活动煤制油:战略意义大于经济效益圆通速递更名:走国际范 去“上海化”欧盟反倾销原材料上涨夹击 15%陶瓷企业面临关闭广州市凯虹香精香料有限公司引进自动化配料系统中宇、卡罗兰卫浴经抽检水龙头不合格电动车补贴两会后出台 每辆车最高补助6万水暖卫浴产品真假打折 卖诚信还是卖便宜中国模具制造名镇办模具展 吸引国际知名品牌参展宜春市拟投资134亿元新建十个综合物流园法国紧固系统供应商Vossloh AG 获得法国高速铁路千万欧元合约方大炭素取得专利证书 替代进口镁电解用石墨阳极产品我国光伏行需强身健体 技术创新是必由之路一步法甲醇制汽油获国家扶持地板品牌要前进 需摆脱八大“同质化”非洲血檀木在国内木材市场畅世界首台步履上下坡架梁起重机研制成功刀具消费潜力十分大 中小用户同样值得重视瞄准细分市场 法德合资公司逆势在华扩张DS拟推出更多轿车和SUV 规格和定位上探兖矿集团轻合金公司挤压三车间小机组创造大产量川庆钻探双拳发力高端市场行业竞争激烈 国产泵阀不断创新湖南水稻机插连续三年基本实现逐年翻番中国电动汽车用动力电池系统国标制定即将收官力尔铝业新一代绿色建筑铝模板备受青睐意大利的纺织机械支持了印度尼西亚的纺织工业十堰茅箭消防队为公共聚集场所配备消防自救包碱渣废水湿式氧化技术通过评议河南:建设千亿服装大省推进产业转型升级嘉兴港航主动服务 助力水运转型TOTO卫浴新品主打智能特色外资抢占物流地产大部分市场份额TOTO卫浴新品主打智能特色我国铝土矿资源需合理利用化纤龙头赐富集团资金断链 荣盛紧急代管聊城阳谷县启动“清新居室百日行动”数控机床主流趋势:高精度童装触电:想说爱你不容易顺德家具上演“双城记”山东省机床标准化技术委员会滕州揭牌成立轴研科技助力嫦娥三号探测器登月成功

长江商报消息
  本报讯(见习记者 戴红)洪山区南湖丁字桥南路与建安街路口的四轮电瓶车又上路了。而今年5月15日,南湖街曾采取专项整治行动,全面禁止四轮电瓶车上路营运。洪山区交通大队工作人员表示,四轮电瓶车属无牌无证运营,必须取缔。专家建议,武汉市是电瓶观光车运营的试点城市,为方便居民“最后一公里”的出行,有关部门可出台一些临时性的规章制度,让四轮电瓶车在社区周边及车辆较少的次干道运营。

  居民:无公交坐电瓶方便

  昨日,在南湖丁字桥南路与建安街交叉路口,红、白、绿三种颜色的四轮电瓶车停靠在建安街边,有6台。每辆电瓶车都安装了活动车门,车内共三排,每排可坐3人,加上副驾驶位置,一辆电瓶车可以搭乘10名乘客。

  这些电瓶车的主要路线是从这里开往南湖新城,车票仅一元。等了不到10分钟,电瓶车即坐满乘客发车。从沃尔玛出发,途经武昌府、金地格林小城、南湖名都、保利公馆、大华南湖、 南湖新城等小区。

  “坐电瓶车方便,而且便宜。”张女士住在南湖新城,经常去丁字桥南路的大超市买东西,南湖新城距离丁字桥南路有两三公里,没有公交车可直达。前几个月电瓶车被取缔后,她要么步行,要么坐“摩的”。住在南湖名都的李先生也表示,他平时出行,都是先坐电瓶车,然后再转乘公交车,解决了“最后一公里”出行难。

  交管:每周整治,屡禁不止

  四轮电瓶车所行驶的路线里有6个小区,住着上万居民。昨日,记者沿着电瓶车运行线路走访发现,这些小区附近大多没有公交站点,仅大华南湖和金地格林小城旁有公交站点,可搭乘503、710和571路公交。但前往南湖花园方向,则没有公交车。从南湖新城到丁字桥南路,步行需要半小时以上。

  对此,洪山区交通大队工作人员表示,根据相关法规,四轮电瓶车不能上牌,也没办法办理相关运行证件,属无牌无证运营,必须取缔。目前洪山区交管部门每周都在整治四轮电瓶车,每周都能查处两三台,但总是屡禁不止。

  其介绍,四轮电瓶车不属于机动车,只能在相对封闭的一些大型公园、社区内、风景区、单位学校院内通行,不能驶上城市道路和社会车辆通行的道路,更不能上路运营。“南湖丁字桥南路路口的四轮电瓶车开上建安街、文昌街等道路,是绝对不允许的。”

  专家建议

  出台政策规范管理 允许在社区周边载客

  据洪山交警介绍,交警部门进行机动车注册登记是依照《国家机动车产品公告》进行的,四轮电动车目前尚未纳入国家机动车产品目录,不予登记和核发牌证,且没有出台相关电动车的管理政策。所以,电动车虽有科技成果鉴定及质检合格证,但暂时还无法上牌照,保险公司也不会承保。

  中国管理科学研究院武汉分院城市交通管理研究所所长胡润州表示,四轮电瓶车给居民的出行带来很多方便,但国家没有出台相应的法律法规,对其进行规范。

  考虑到居民的实际需要,他建议,有关部门应该尽早出台相应的法律法规,将四轮电瓶车纳入电动车或机动车类,出台具体的管理政策。

  他介绍,武汉市是电瓶观光车运营的试点城市,为了方便居民“最后一公里”的出行,在国家出台政策之前,负责试运营的武汉市科技局可以联合其他有关部门,出台一些临时性的规章制度,让四轮电瓶车在社区与城市道路交叉路口之间行驶,或者在车辆较少的次干道允许其载客。为规范管理,可由承担试运营工作的武汉市电动车试运营公司组织运营,禁止私人运营。

  昨日,武昌丁字桥南路南湖沃尔玛超市门口路段,四轮电瓶车正在载客。本报见习记者 李岿摄


欧盟陶瓷市场正向“中国制造”关上大门昌邑积极探索依法行政新思路厨卫市场橱柜企业如何提高产能与效率轴研科技助力嫦娥三号探测器登月成功

提要:发泡水泥保温板是目前墙体保温和墙体保温防火隔离带最理想的保温材料。发泡水泥保温板优点是:导热系数低,保温效果好,不燃烧,防水,与墙体粘结力强,强度高,无毒害放射物质,环保。

  山东宏信苯酐三套装置生产正常,目前库存不多。今日报价平稳执行9700元/吨出厂,实际成交可略商谈,近日出货一般。



热点新闻



热销产品

0.34379506111145 s 不存在相应的目录