[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

双轴联动传动系统在辊压机上的应用

消费者热捧高端锁具 门锁结合完美防盗7月涂料行业电商指数:涂料市场全面活跃中宇、卡罗兰卫浴经抽检水龙头不合格今年1-7月我国机床及配件生产总值整体下滑密封件采购招标公告

电解铝现产能博弈 中国宏桥增产“搅局”鏈ㄩ棬浼佷笟杩庡悎澶т紬娑堣垂寮€鍚钩浠峰寲甯傚満坦桑尼亚管道打火开焊华峰聚氨酯鞋革树脂集团销售额首破百亿在建大楼外墙保温材料起火 "爱建路"浓烟滚滚机床行业出口空间广阔 长期投资被看好工业热炉烟气余热发电技术解析烘干机行业发展机遇与挑战并存10.9级贝氏体型非调质钢U形螺栓的试制"坐商"时代结束 木门门店需精细化管理海德堡与豪瑞共同管理澳大利亚水泥市场我国光伏行需强身健体 技术创新是必由之路童装触电:想说爱你不容易能源价改市场化提速 油价改革或率先破冰阳光鼠童装拥有彩云间的温婉风格面对千年不遇寒冬 地暖地板在“降温”中“升温”中国铝业无缘永晖焦煤俄罗斯将禁止出口皮革半成品挪威海德鲁公司计划扩大铝业投资国内煤制气潜在投资规模达千亿利多难持续 甲醇或将再次探底中电投山东核电非能动余热排出热交换器制造完工开五金行业之先河 树五金行业之先锋重大基建项目审批提速 中央预算或提前到位五金市场不断开放 商战愈演愈烈打造环保行业 工程机械节能减排应从点滴抓起新实木地板一定是实木地板?我国光伏行需强身健体 技术创新是必由之路简析近年来印度机床行业发展形势工程机械零部件行业寻求突破之发展路径我国大米加工设备趋于成熟 期待出现第二个GBS罗城农机打假护农保“三夏”碱渣废水湿式氧化技术通过评议渐成主流 国内甩挂运输发展与存在问题真丝纺织品抗菌防霉的原因我国光伏行需强身健体 技术创新是必由之路沈阳道路摊铺机三机联作铺出“最平马路”期货冲高回落 本周钢材指数(Myspic)重回跌势差异化铺路地板自主品牌时代,来了!阿里严厉打击冒牌“樱花”厨卫天津预三年内再建污水处理厂21座 干衣机如何维修电热元件反对刻板时尚的塔哒儿童装品牌宜家购买30台维斯塔斯风机湖北浠水消防对在建工地开展外墙保温材料等消防安全大检查涤纶短纤价格行情-盛泽市场(06.27)6月2日胜利油田硫磺价格快报刀具消费潜力十分大 中小用户同样值得重视7月28日硫磺价格行情分析我国紧固件经济发展有望呈现平稳美国研发出电脑控制诊断婴儿哭声的仪器哈尔滨阳明滩大桥引桥发生坍塌国家级大项目强化北新建材品牌形象“肥胖”的钢铁产能左右钢价涨跌关键国家将加大对黑龙江省粮食仓储设施建设支持力度

  随着国内水泥行业产能过剩的压力日益凸现,竞争日趋激烈且国家对节能降耗及环保的产业政策,迫使各水泥生产企业千方百计降低成本以应对市场,如何降低成本,在较低迷的水泥市场中获取利润成了摆在企业面前的一道难题。

  众所周知,辊压机是用于水泥行业的粉磨设备,由于其生产效率高、节能显着、投资省、维修方便及改善工作环境而得到广泛的应用。如何能更好的挖掘辊压机的潜力,降低运行成本、节省能耗,这就是我们需要研究和讨论的。

  一、国内辊压机的现状

  现国内各水泥生产厂家使用的各型辊压机尽管结构各异,但原理相同,均由活动辊、固定辊、机架、液压系统、控制系统、传动系统和进料装置组成,其中传动系统均由两台电机、两台行星减速机利用胀紧套与定辊和活动辊联接而传递扭矩。其中减速机悬挂在定辊和动辊的轴头上,为防止减速机随辊压机一起转动,增加了一套扭矩支承。由两套相同的传动装置同时带动定辊和动辊转动,这种传动方式是目前最普通方式,但我们认为有其弊端:

  其一、由于减速机悬挂在压辊轴头上,对辊轴主轴承额外增加了较大的径向力,轴承负荷增大,轴承寿命减短。其二、辊压机工作时产生的冲击载荷直接作用于减速机上,易对减速机造成过大的瞬时冲击,易损坏设备。其三、电机传递的功率有部分直接损失在克服减速机自重产生的阻力,造成了功率浪费。

  那么能否只用一套传动装置,即可达到传递相同扭矩的效果呢?尤其是在大辊压小球磨的今天,如何在辊压机上挖掘潜力,实现节能增效的目的呢?

  二、双轴联动:一种新颖的节能传动方式

  湖北省荆州市康海传动机械制造有限公司科研人员经过长时间、反复论证及实践,研发出辊压机专用双轴联动行星减速机并取得国家专利(专利号:ZL 2013 2 0357248.4)见图,经过我们的努力,已成功应用于生产,减速机与辊压机在黄石铁山永峰水泥有限公司得到应用,经较长时间的运行,节能效果明显,且辊压机的细粉含量及通过量均达到和超过双传动辊压机,这种传动装置是一种由单轴输入双轴输出的重载行星减速机,其传动方式为由一台电机与输入轴联接输入功率,减速机两输出轴通过两个重型万向联轴器与辊压机固定辊和活动辊联接。联轴器与轧辊为固定式联接,与减速机为齿式滑动联接,当活动辊前后移动或退辊时,万向联轴器在偏转的同时,与减速机输出轴齿式联接部分前后滑动,以保证动辊移动或退辊所需。采用此种传动方式与现有辊压机传动方式具有较为明显的优势和特点:

  1、节能明显

  经理论测试和实际应用,因只用一台电机,其功率为现用辊压机两台电机功率之和的60%左右,而传递的扭矩完全达到使用要求,节能显着。

  2、节省投资

  单台电机、双轴联动减速机价格只有双电机、双减速机的三分之二左右。

  3、设备使用寿命长

  由于减速机与辊压机是分别固定在各自的基础上,主轴承承受辊轴的辊压力,而不承受减速机负荷,延长了主轴承使用寿命,同时辊压的瞬时冲击载荷由于有万向联轴器的缓冲,不必全部由减速机来承担冲击载荷,减速机因而经久耐用。

  4、控制简单化且两辊转速绝对同步

  由于是一个传动系统传动、控制相对简单,同时由于用一台减速机传递定辊和动辊转动,保证了两辊转速的一致性,彻底消除了以往两套传动装置有时不同步造成力矩不同步,设备易损坏现象。

双轴联动传动系统在辊压机上的应用

设计图

  由此可见,不论是在节能、投资还是使用方面,双轴联动传动系统都较现用辊压机传动系统前进了一大步,是辊压机用户的理想选择,既符合国家节能降耗的产业政策,又为企业节约了大量成本,提高了产品竞争力,何乐而不为呢

热烈祝贺“2014中国国际齿轮产业大会”圆满结束云南瑞丽红木库存较大 交趾黄檀材料难寻卫浴市场趋势分析 环保节水卫浴受追捧国家将加大对黑龙江省粮食仓储设施建设支持力度

柑橘皮一般含2~3%香精油。香精油在食品工业、化工和医药上应用很广。由于各种柑橘皮香精油的成分和比例有异,香气也不尽相同,因此,不同的品种要分别提取。(一)工艺流程原料选择→浸石灰水→漂洗→压榨→过滤和分离→澄清→包装。(二)工艺要点1.原料选择 选择新鲜无霉变的柑橘皮,摊放在阴凉、通风的干燥处。2.浸石灰水 将柑橘皮浸在浓度为7~8%的石灰水中(pH值12以上)。为了不使橘皮上浮,上面加压网筛板

博通股份今日公告,拟以资产置换及发行股份购买资产的方式,向陕西汽车控股集团有限公司等九家股东购买陕西汽车集团有限责任公司100%的股权。本次发行价格11.89元/股,发行数量约为2.46亿股。陕汽集团100%股权截至评估基准日(2012年12月31日)的预估值约为30.83亿元,账面值净额为19.56亿元,预估增值率为57.68%。此次交易完成后,陕汽控股将持有博通股份约1.3亿股股份,占博通股份



热点新闻



热销产品

0.34379506111145 s 不存在相应的目录