[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

探访武汉超标电动车现状:十辆车里有三辆是假牌

钾肥市场延续清淡 观望气氛较浓减速机产业面临着市场危机节能减排拂新风钢价淡季成功逆袭 政策利好难支撑市场回暖常山股份第五分公司冲床等设备拍卖公告

人本集团成功跻身国内制造业500强中石油抚顺石化千万吨炼油工程完工养殖场场长私售侵吞养鸡饲料 以职务侵占罪获刑焕发创新发展平台品牌魅力经济换挡期 川派家具如何寻找新增长点两会纺织行业调查:金融税改成为最关注话题卫浴五金发展初期 产品净利润并不理想开五金行业之先河 树五金行业之先锋制约陶瓷卫浴业转型升级的瓶颈埃克森美孚10月亚洲PX倡导价格出台5年6000亿蛋糕 包装机械迎来发展黄金期人大代表:如何做大400亿陶瓷产业安徽四通员工参加“清洁环境、美化城市”公益活动日本各大品牌推功能保暖内衣抢日本市场万向钱潮否认与特斯拉结盟 尚未实质讨论峰会工程机械展受追捧,东盟采购团超40% 济柴动力双燃料船机获CCS认证和排放认证天津率先强推门窗节能标识新疆大型风电、太阳能电站基地建设列入国家规划伪命题之重卡选购 节油真是首选?防腐涂料行业发展前景及面临的挑战机床工具行业争取“十二五”取得更快发展 上市钢企两极分化:河钢“增长王”八钢“亏损王”聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(09.02)瓷砖验收课堂 空鼓的检查方法和预防产业化与定制化相克 集成吊顶定制类企业有难处3月15日齐鲁石化液碱上涨2011盘点:中国工程机械“黄金十年”或终结?巴西延长对华平轧钢板反规避调查我国五金产业加快发展电商 应对全球化挑战浅析涂料企业营销管理的策略方向国际经济发展影响着包装机械行业中国起重机征服世界:曾经的“小学生”遭美德拒签我国光伏行需强身健体 技术创新是必由之路机床行业出口空间广阔 长期投资被看好1月19日齐鲁石化邻二甲苯调价一览徐工起重机双机抬吊助力上海轨交16号线施工建设钢贸商的采购力度明显减弱奥钢联CEO:拟扩大北美和中国市场特殊钢业务2010重庆车展规模创新高 展位面积超6万米崔洪刚陪全国工商联五金机电商会“走进滨州”魅力国庆 法恩莎卫浴“一五一十”服务全面升级我国数控机床在很多领域均取得了重要突破紫檀柳行情深度评析:来也快,去的也快!华盛卫浴荣获2010年度创新设计大奖红棉奖分析:我国刀具行业制造过程中成本山东中海精细ECH装置继续停车中山东省机床标准化技术委员会滕州揭牌成立城镇化政策为橱柜企业渠道下沉带来机遇中低端门窗将会在农村迎来勃勃生机近期玉米病虫发生防治情况五金轴承铸造业发展规划 高端前景堪忧水性聚氨酯材料迎来黄金时代没有价格优势的纺企,为何越做越大商用车召回还需良性循环

72万辆超标电动车何去何从

交警巡查

  本报讯(记者梁爽 通讯员张振宇)不按道行驶、乱闯红灯、违法载人……城市道路上突然窜出的电动车总是令人惊出一身冷汗。其中,行驶速度快、动辄可载2、3人的超标电动车更是给道路安全造成不小隐患。

  按照市政府的规定,2011年9月30日起,武汉市已经停止超标电动车上牌,之前统一上黄牌,当时已经发布通告,给黄牌车3年的过渡期,2014年10月1日起将禁止其上路。然而直到目前,大量挂着黄牌的超标电动车仍在道路上飞奔,甚至仍有商家在售卖超标电动车。

  按照交管部门的最新统计,目前全市上白牌的电动车有24万辆,上黄牌的超标电动车有72.5万辆,加上假牌、套牌车,整个武汉市的电动车总量远远不止100万辆。

  昨天,武汉市电动车协会会长徐瑞泽表示,离超标电动车的“大限之期”只剩下3个多月,全市的置换方案还未出台,目前,市民想换一辆合格的白牌车,只能到商家处“民间置换”。

  徐瑞泽说,72万辆超标电动车,按每辆现在价值为500元估计,那么这些电动车总价值将达到3.6亿元人民币。这些车辆到底该何去何从?这是个严峻的问题。10月之后,如果还骑着超标电动车上路,车主不仅要被扣车,还要接受处罚,甚至要被拘留。

  探访武汉超标电动车现状

  10辆车里有3辆用了假牌

  “电动车假牌、套牌现象非常严重。在目前上路的电动车中,大概有三成属于假牌、套牌。骑假牌、套牌超标电动车不仅有安全隐患,且不少被蒙在鼓里的市民也因此受罚。”昨天,市交管局车管所非机动车管理科民警宋继祥说。

  尽管路面上持续有整治行动,然而面对庞大的超标电动车大军和销售源头的混乱状态,交管部门仍感到力不从心。

  骑假牌车却一头雾水

  昨天,记者随?~口大队交警在中山大道利济路口整治,3个小时内,查处了27台问题电动车,假牌、套牌车辆比例很大,很多市民骑了几年,也不知道骑的是假牌。

  一辆红色的“船型”电动车被拦下,车牌号为“武汉C 63733”,黄牌,但车主称“去年才在常码头买的”,民警告诉他:“2011年10月就停止上黄牌,去年怎么可能上得了牌?”用随身的警务通一查,果然,内网中没有此车牌的信息,属于假牌。

  车主也非常委屈:“买车的时候店家连车带牌一起卖给我的,我也不知道是假的。”民警将车辆暂扣,也很无奈:“很多带牌销售的电动车都是假牌,但市民并不知情,按规定,对车主是可以拘留的,但车主大多也是受害者,在处罚上存在难度。”

  识别假牌有“绝招”

  随后,一辆挂着白色车牌“武汉L 11333”的电动车也被拦下。这辆车依然是“船型”的大身材,怎么可能上白牌??~口大队一中队副中队长段智迪看了一眼车牌就表示:“这是假牌!”

  段智迪说,从这块车牌的四个棱角看,明显有毛边,真牌是非常光滑的;同时,车牌上的两个防伪标志做得很假,任何角度都看得出来,而真牌的防伪标志只能在特定角度看出,其余角度看不到。

  紧接着,一辆看上去成色很新的电动车又被拦了下来。听说自己挂的牌子是假牌,车主挺委屈:“怎么可能,我自己专程到交通大队上的牌!”仔细一问,民警才知道,这名车主的确是自己排了队上的牌子,但当时是另一台电动车,后来那台电动车因为事故无法在上路行驶,他就将原来的牌子卸了下来,装在了新买的电动车上。

  假牌为何如此泛滥?

  为什么市面上的电动车有这么多的假牌、套牌?民警介绍,在2011年停止超标车上牌之前,有商家囤积了大量的黄牌,此后市民再购买超标车时,为了能够有牌可挂,商家就会把囤积的车牌挂到新车上,形成套牌;停牌后,不少不法分子还打起了歪主意,批量制作假车牌,搭配车辆一起销售给消费者。

  实际上,对伪造电动自行车牌证的源头窝点和大量倒卖伪造电动自行车牌证的经营者,管理部门可以“伪造、买卖国家机关证件罪”依法追究刑事责任。去年9月,交管部门就曾经联合工商部门在万国摩托车城和汉西电动车市场打掉两个制售假牌假证的窝点,这些窝点基本都是较大规模的商家自己搞的,其中一家的店主打开电脑,将一份空白的电动自行车行驶证插进打印机,一分钟就打印出假证。

  怎么上路?怎么上牌?

  如果现在买电动车,如何买到正规的可以上路的电动车?又如何才能防止上到假牌或者套牌?

  自2013年底起,我市符合上牌标准的电动车目录已出台了2批,市民可登陆武汉市质监局的官方网站查看,必须购买目录之上的电动车型号才能够上牌、上路。

  跑得快、可载两三人的超标电动车一定不能购买,免得花冤枉钱。简单的判断标准就是,凡最大设计时速大于20公里、整车整备质量大于40公斤、没有脚踏的,都是超标车。

  另外市民还需注意,商家带牌销售的电动车不少都有猫腻,市民最好购买电动车后,带齐相关材料到就近的电动车上牌点上牌,实在需要委托别人办理的,也要写好委托书。

  另外,交管部门也提醒,目前超标电动车“大限将至”, 希望市民们能在此期间将黄牌车妥善处理,以免10月后引起不必要的麻烦。

  近四成事故涉及电动车

  根据交管部门的最新数据,2014年1月至4月20日之间,涉及电动车的交通事故有270次,占全部事故总数(726次)的37%,导致286人受伤,9人死亡,与去年同期相比基本持平,略有下降。

  今年6月2日,端午节,一连3起事故都与电动车有关。新洲一家3口同乘一辆电动车,与汽车发生险情,避让过程中摔倒路边,结果7岁女孩手臂骨折;黄石一名男子带2岁的小男孩到武汉玩,双双从电动车上摔下受伤;市民邓女士骑电动车带3岁的儿子游玩,在午后返程途中,由于风吹遮阳帽挡住了视线导致电动车跌倒两人受伤。

  今年5月30日7点30分左右,洪山区张家湾烽胜路靠近三环线处一位骑电动车的妇女被一辆公司的通勤车卷入车底,妇女当场死亡。

  交管部门表示,不少涉及电动车的交通事故都是由于电动车主没有交通法规意识,开得又太快,如果“电动车新规”得到严格执行,将电动车车速限制,将会减少一大批安全隐患。

  文/图 记者梁爽 通讯员张振宇

五月份钢厂盈利能力略微提升全球新增化学品产能将入拐点碳酸饮料类行业的突破之路商用车召回还需良性循环

日前,作为国内钢铁价格主导者的宝钢公布了7月份的价格政策,记者从宝钢获悉,除无取向硅钢维持不变外,其他各产品价格下调幅度都在100元/吨-400元/吨不等,这是宝钢在连续三个月维持大部分产品价格不变后,首次大幅下调产品出厂价,专家表示,国内钢材市场已出现明显疲态,宝钢7月份的钢价下调显示出其谨慎看待后市的心态,预计钢价的低迷很难在短期内反弹。 相关分析师表示,虽然宝钢股份顶住压力维持住了6月份钢价

国务院发展研究中心产业经济研究部副部长杨建龙17日表示,预计2013年粗钢产量达到7.42亿吨,较2012年增加4.7%,增速较2012年增加约1.1个百分点,粗钢表观消费量将达到7.18亿吨,较2012年增加6.1%,供大于求的局面仍将持续。分析师认为,每年国内粗钢产量都有几个月的高产时间段。2013年一季度平均日均粗钢产量为213万吨,比2012年高产时间段增长了13万吨。钢产能释放太快,钢价



热点新闻



热销产品

0.34379506111145 s 不存在相应的目录